새소식

현재 페이지의 경로
Home > 커뮤니티 > 새소식

[좋은책소개] 누가 사자의 방에 들어왔지

제 목 : 누가 사자의 방에 들어왔지?

아드리앵 파를랑주 지음 | 이경혜 옮김 | 봄볕 | 20210112일 출간

책소개 : 호기심과 두려움은 종이 한 장 차이! 세상 모든 존재들은 뭔가를 두려워해요!

어떤 아이는 옆집 큰 강아지가 무서워요. 옆집 강아지는 쌩 달리는 오토바이가 무섭죠. 오토바이를 타고 아르바이트를 하는 청년은 가게 사장님이 무섭대요. 사장님은 건물 주인이 무섭겠죠. 이렇듯 세상 모든 존재들에게는 두려움의 대상이 있어요. 뚜렷한 대상에 대한 두려움보다 더 무서운 건 실체 없는 두려움이에요. 뭐라고 딱 집어 말하기 어려운, 막연한 두려움에 떠는 경우가 꽤 있잖아요. 특히 아이들에게는 밤이 그래요. 잠자리에 누워 온갖 것을 상상하며 두려움에 떠는 아이들이 참 많아요. 밤 말고도 두려운 건 무궁무진하죠. 구체적으로 뭐가 두렵냐고 물으면 딱 부러지게 말 못 해요. 그런 아이들에게 두려움에 대한 통쾌한 반전의 킥을 날려주는 그림책이 나왔어요. [교보문고 인터넷 서점]

Comodo SSL