개인정보취급방침

현재 페이지의 경로
Home > 기타서비스 > 개인정보취급방침
개인정보처리방침 - 개인정보보호 안산시육아종합지원센터 -

안산시육아종합지원센터는 귀하의 개인정보를 매우 중요시하며, 「개인정보보호법」을 준수하고 있습니다.
본 개인정보처리방침은 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

수집항목

  • 수집항목 : 성명, 연락처, 이메일, 근무지명, 소재지, 직책, 홈페이지 주소, 생년월일
수집 양식 필수항목 선택항목
홈페이지 회원가입 성명, 연락처 근무지, 이메일, 생년월일
  • 수집방법 : 이메일, 홈페이지, 서면

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

  • 안산시육아종합지원센터는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제 18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
  • 홈페이지 회원 가입의사 확인, 서비스 제공에 따른 본인 식별‧인증, 회원자격 유지‧관리, 각종 고지‧통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

3. 개인정보의 보유 및 이용기간 및 파기절차 및 파기방법

  • 다음에 정한 보유기간 동안 개인정보를 보유하며 그 이후는 지체 없이 파기합니다.
  • 보유기간 : 홈페이지 회원 탈퇴 시 파기.
  • 파기절차
    • 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
    • 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스로 옮기거나 보관 장소를 달리하여 보존합니다.
    • 안산시육아종합지원센터는 개인정보 파기계획을 수립하여 파기사유가 발생한 개인정보를 선정하고 개인정보보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
  • 파기방법 : 전자적 파일은 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하고 종이자료는 파쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

4. 이용자 및 법정대리인의 권리와 행사방법

  • 이용자 및 법정대리인은 개인정보와 관련하여 전화, 서면 등을 이용하여 개인정보 열람․정정․삭제․처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
  • 정보주체는 안산시육아종합지원센터에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보로 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    • 개인정보 열람요구
    • 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    • 삭제요구
    • 처리정지 요구

5. 개인정보의 제3자 제공

  • 안산시육아종합지원센터는 원칙적으로 정보주체의 개인정보를 명시한 범위 내에서 처리하며, 정보주체의 동의없이 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제 3자에게 제공하지 않습니다. (다만, 범죄의 수사 등 같이 개인정보보호법 제 18조에 해당되는 경우는 예외)
업 체 명 내 용 연락처
NICE신용평가(주)
  • 회원실명확인
  • 본인인증
1600-1522
하늘미디어
  • 홈페이지 관리
  • 뉴스레터 발송 (동의자에 한함)
02-446-9593

6. 개인정보 보호책임자

  • 안산시육아종합지원센터는 개인정보처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자

이 름 직 급 연락처 메 일
임해영 센터장 031-415-2271 ansanbo6@ansan.ac.kr

개인정보 보호담당자

이 름 직 급 연락처 메 일
이은정 팀장 031-415-2271 ansanbo6@ansan.ac.kr
  • 정보주체께서는 안산시의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 안산시육아종합지원센터에서는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

7. 개인정보의 안전성 확보조치

  • 이용자께서 제공하신 모든 정보는 방화벽 등 보안장비에 의해 안전하게 보호되고 있습니다. 또한 개인정보를 처리하는 인원을 최소한으로 제한하고 정기적인 교육과 비밀번호 갱신을 통해 개인정보가 유출되지 않도록 안전하게 관리하고 있습니다.
  • 관리적 조치 : 내부관리계획 수립 및 시행, 정기적 직원교육 등
  • 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치 등
  • 물리적 조치 : 자료보관실 등의 접근통제

8. 권익침해 구제방법

  • 정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 안산시육아종합지원센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다. (아래의 기관은 안산시육아종합지원센터와는 별개의 기관으로서, 안산시의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.)
  • 개인정보종합지원포털 (행정안전부)
    • 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담신청, 자료제공
    • 홈페이지 : www.privacy.go.kr
    • 전화 : 02-2100-3394
  • 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
    • 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    • 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    • 전화 : (국번없이) 118
    • 주소 : (138-950) 서울시송파구중대로135 한국인터넷진흥원개인정보침해신고센터
  • 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
    • 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
    • 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    • 전화 : (국번없이) 118
    • 주소 : (138-950) 서울시송파구중대로135 한국인터넷진흥원개인정보침해신고센터< /li>
  • 대검찰청 사이버범죄수사단
    • 홈페이지 : www.spo.go.kr
    • 전화 : 02-3480-3573
  • 경찰청 사이버테러대응센터
    • 홈페이지 : www.netan.go.kr
    • 전화 : 1566-0112
  • 또한, 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 등에 대한 정보주체자의 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익을 침해 받은 자는 행정심판법 (중앙행정심판위원회) 이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

9. 정책 변경에 따른 공지의무

  • 이 개인정보처리방침은 2014년 9월 18일에 개정되었으며 법령․정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가․삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보처리방침을 시행하기 전 홈페이지 또는 접수 창구 등에 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
    • 공고일자 : 2019년 4월 1일
    • 시행일자 : 2019년 4월 1일
  • 이전의 개인정보처리방침은 아래와 같습니다.
    • 2014년 9월 18일 ~ 2015년 10월 20일
    • 2015년 10월 21일 ~ 2016년 1월 17일
    • 2016년 1월 18일 ~ 2019년 3월 31일
Comodo SSL